Суп из раков с курицей и капустой

 

Ингредиенты:

Курица- 1 кг

Раки – 25 шт. Вареные раки очень полезный продукт.

Капуста цветная – 500 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Спаржа – 1 пучок

Корень петрушки – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Лимонный сок – с одного лимона.

Перец душистый – несколько шт.

Раковое масло – 1 ст. ложка

Топленое масло – 2 ст. ложки

Муки – 1 ч. Ложка

Соль по вкусу.

 

Процесс приготовления

  1. Курицу обмыть и нарезать на небольшие кусочки, отварить в подсоленной воде вместе с кореньями и душистым перцем.
  2. Сваренные кусочки курицы вынуть вместе с кореньями и добавить в готовый бульон сок с одного лимона, две столовые ложки топленого масло и нарубленную зелень.
  3. Муку растереть с раковым маслом (можно заменить оливковым) и так же добавить в бульон.
  4. Лук репчатый почистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Морковь почистить и натереть на терке. Поджарить вместе с луком на растительном масле.
  6. Спаржу помыть и нарезать на кольца.
  7. Раков помыть и отварить до готовности. Почистить (оставить только мякоть)
  8. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде.
  9. В куриный бульон добавить обжаренные овощи, отварную капусту, шейки и ножки раков, нарезанную спаржу. Бульон довести до кипения и положить в него кусочки курицы.
  10. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Инфо о гаджетах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Контакты