Ингредиенты:
Курица- 1 кг
Раки – 25 шт. Вареные раки очень полезный продукт.
Капуста цветная – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Спаржа – 1 пучок
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Лимонный сок – с одного лимона.
Перец душистый – несколько шт.
Раковое масло – 1 ст. ложка
Топленое масло – 2 ст. ложки
Муки – 1 ч. Ложка
Соль по вкусу.
Процесс приготовления
- Курицу обмыть и нарезать на небольшие кусочки, отварить в подсоленной воде вместе с кореньями и душистым перцем.
- Сваренные кусочки курицы вынуть вместе с кореньями и добавить в готовый бульон сок с одного лимона, две столовые ложки топленого масло и нарубленную зелень.
- Муку растереть с раковым маслом (можно заменить оливковым) и так же добавить в бульон.
- Лук репчатый почистить и нарезать на мелкие кубики.
- Морковь почистить и натереть на терке. Поджарить вместе с луком на растительном масле.
- Спаржу помыть и нарезать на кольца.
- Раков помыть и отварить до готовности. Почистить (оставить только мякоть)
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде.
- В куриный бульон добавить обжаренные овощи, отварную капусту, шейки и ножки раков, нарезанную спаржу. Бульон довести до кипения и положить в него кусочки курицы.
- Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Поддержите статью своим великолепным лайком!